19 avril 2024

Cuisses de Canard cidres et groseilles sur pommes de terres sautées

Pour 4 Personnes :

4 cuisses de canard
200 grammes de groseilles
1 litre de cidre
350 grammes de champignons de Paris
8 pommes de terres
un peu d’ail
250 grammes de lardons fumées
basilic, sel ,poivres pour l’assaisonnement

Dans une gamelle faire revenir les cuisses de canard pour les faire dorées
égoutter les cuisses et récupérer la graisse dans une poêle
Versées ensuite le cidre sur le canard ajouter les champignons, le lard saler , poivrer
mettre le basilic et laisser mijoter 25 minutes environ.
Ajouter la moitié des groseilles et laisser environ 10 minutes( vérifier la cuisson du canard
elle peut varier selon la grosseur des cuisses).

couper les pommes de terres en rondelles et les faire revenir à feux doux dans la poêle
avec la graisse du canard et de l’ail environ 15 minutes (vérifier la cuisson).

Déposer sur les assiettes une cuisses de canard, quelques pommes de terre et un peu
de la préparation champignons, lardons , cidre ,groseilles . Attention de ne pas
mouiller les pommes de terres. disposer dessus le reste des groseilles pour décorer.

Et bon appétit.

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