J’inaugure avec cette recette la page la cuisine et moi de mon blog
Ingrédients pour 4 personnes :
- Deux pavés de saumon
- 3 beaux filets de colin ou cabillaud
- 4 pommes de terres
- 1 Rutabaga
- 4 topinambours
- 1/2 patate douce
- 1 Panais
- Un bouquet garni
- 1 oignon
- deux gousses d’ail
- 80 gr de beurre salé
Préparation
Éplucher et couper les légumes en cubes, puis les cuire séparément dans l’eau bouillante salée. Le temps varie selon les légumes donc vérifier avec une fourchette la cuisson des légumes.
Les écraser, personnellement , je les écrase manuellement pas au robot, cela permet de garder des petit morceaux dans la purée .
Cuire les poissons au court bouillon avec le bouquet garni pendant 15 min.
Éplucher et couper l’oignon et l’ail, les cuire doucement dans une casserole avec un peu d’eau.
Mélanger ensuite le poisson, l’ail et l’oignon. Ajouter 25 gr de beurre. Assaisonner à votre convenance.
Mélanger les écrasés de légumes et ajouter 35 gr de beurre.
Dans un plat à gratin, étaler une couche d’écrasé de légumes, la recouvrir avec le poisson et mettre le reste de l’écrasé de légumes dessus.
A la fourchette dessiner des traits sur la préparation, répartir par petit morceaux le reste du beurre sur le dessus du plat.
Mettre au four à gratiner pendant 20 min environ.
Bon appétit
Je l’ai goûté et je vous le recommande.